GDR “Os Moinhos” de Paradela 1 – ADCR Cambeses

Num domingo de bom tempo e de futebol emocionante, o GDR “Os Moinhos” de Paradela recebeu a ADCR Cambeses no seu reduto, para um confronto que prometia ser intenso do primeiro ao último minuto. Desde o apito inicial, ambas as equipas entraram determinadas a conquistar os três pontos em disputa. Na primeira parte, o equilíbrio foi a nota dominante, com ligeira superioridade do GDR “Os Moinhos” de Paradela, que conseguiu exercer mais pressão sobre a defesa adversária, embora sem conseguir concretizar em golos essa superioridade. No entanto, mal começou a segunda parte, o GDR “Os Moinhos” de Paradela mostrou a sua determinação em mudar o rumo do jogo. Logo no primeiro minuto após o reinício, Leandro Miranda desferiu um remate certeiro que acabou por balançar as redes adversárias, colocando a equipa da casa em vantagem no marcador. Com a desvantagem no marcador, a ADCR Cambeses não baixou os braços, foi mais dominante e não dando muito mais oportunidades a equipa da casa, lutou para chegar ao golo. Aos 86 minutos, Pedro Vilaça conseguiu o tão desejado empate para a sua equipa, num momento crucial do jogo que reacendeu as esperanças dos seus adeptos. Até ao apito final do árbitro, a ADCR Cambeses tentou chegar à vitória, pressionando o adversário e criando uma boa oportunidade de golo, mas não foi feliz na finalização. A defesa sólida do GDR “Os Moinhos” de Paradela e a determinação dos seus jogadores em manter a igualdade no marcador acabaram por prevalecer.

Assim, o jogo terminou com um empate a uma bola, num confronto onde ambas as equipas demonstraram um bom futebol e boas indicações aos seus respetivos treinadores para os próximos desafios.

AD Chorente 0 – 2 ARC Várzea

O Várzea foi até Pedra Furada para defrontar e equipa do Chorente com a perspetiva de cimentar a liderança, uma vez que o segundo classificado Fragoso folgava nesta jornada 20.
A equipa do Várzea entrou mais ofensiva com as despesas do ataque entregues a Hugo Vilaça e Bessa devido à ausência de Rui Faria para este encontro. A primeira grande oportunidade surgiu numa iniciativa de Miguel que depois de alguns ressaltos viu a bola bater no poste da baliza do Chorente. À passagem do minuto 20, novamente Miguel numa jogada individual pelo lado esquerdo cruzou para o interior da área onde apareceu Kadete para rematar para o fundo da baliza, fazendo o primeiro da partida. Já perto do intervalo, Castiço isolado permite a defesa do guarda redes e na sequência do lance recupera novamente a bola já em cima da linha final e praticamente sem ângulo atirou para o 0-2. Na segunda parte o jogo baixou de ritmo, muito devido ao calor que se fazia sentir. Ainda assim pertenceram ao Várzea as melhores oportunidades. Primeiro num cabeceamento de Costa que saiu ao lado e depois num remate de Kiko para uma grande defesa do guarda redes do Chorente.
Resultado final de 0 a 2 e expectativa pelo final das outras partidas de onde veio a conjugação dos resultados que permitiram garantir desde já a subida de divisão.

ADC Grimancelos 0 – 1 AD Milhazes

A ADC Grimancelos, em crise de resultado após fazer apenas um ponto em 15 possíveis, recebeu a AD Milhazes para novo jogo em casa e tentar dar a volta à situação complicada e manter-se na luta para a subida. O jogo foi bem disputado pelas duas equipas que conseguiram ter oportunidades para inaugurar o marcador. Se a equipa da casa teve um jogo mais perigoso e ameaçador, foi a AD Milhazes que no fim da primeira parte chega ao golo e assim ditava o resultado no fim da primeira parte. A segunda parte teve praticamente a mesma história da primeira, tentando a ADC Grimancelos chegar ao golo, utilizando todos os seus trunfos, mas em vão. A AD Milhazes defendeu com tudo e não permitiu o golo do empate.
Quinta derrota para a equipa de Grimancelos, que assim complica as contas para uma possível subida de divisão visto que o GD Fragoso, em segundo lugar na tabela classificativa e com o mesmo número de jogos realizados, tem mais 6 pontos.

GDC Cristelo 1 – 2 ADRC Fonte Coberta

Numa manhã de futebol carregada de emoção, o GDC Cristelo enfrentou em casa a ADRC Fonte Coberta, numa partida onde as motivações eram distintas para ambas as equipas. Enquanto a equipa da casa já não tem possibilidade de subir de divisão, a ADRC Fonte Coberta luta fervorosamente pela segunda posição na tabela, um lugar que garantirá a tão desejada promoção. Desde o apito inicial, ficou claro que a ADRC Fonte Coberta estava determinada a impor o seu jogo e alcançar a vitória. Aos 15 minutos, Rubinho abriu o marcador para a equipa visitante, demonstrando a sua determinação em levar a sua equipa à frente. A pressão da ADRC Fonte Coberta continuou a surtir efeito, e aos 32 minutos, Tozé aumentou a vantagem, colocando o GDC Cristelo numa situação complicada. No entanto, a equipa da casa não estava disposta a desistir tão facilmente. Na segunda parte, o GDC Cristelo aumentou o seu domínio em campo e começou a criar mais oportunidades de golo. Aos 80 minutos, Pedro Silva conseguiu finalmente desbloquear a defesa adversária e marcar o tão esperado golo trazendo nova esperança aos seus colegas de equipa e adeptos. Mas apesar dos esforços finais do GDC Cristelo para chegar ao empate, o resultado permaneceu inalterado até ao apito final do árbitro. Foi uma partida intensa e emocionante, onde a ADRC Fonte Coberta entrou decidida a vencer, mas o GDC Cristelo demonstrou resiliência e garra até ao último segundo. Embora não tenha alcançado a vitória, o GDC Cristelo mostrou que pode dar luta a qualquer adversário, mesmo quando as probabilidades estão contra eles e que a ADRC Fonte Coberta está na luta para o segundo lugar, esperando uma escorregadela do GD Fragoso nas próximas jornadas.

ND Silva 6 – 2 ADCR Águias de São Mamede

No confronto entre o ND Silva e a ADCR Águias de São Mamede, realizado no terreno do ND Silva, as expetativas estavam altas, especialmente para a equipa visitante, que até então não tinha conseguido alcançar nenhuma vitória na competição enquanto a equipa da casa pretendia manter a sua série de invencibilidade a partir da última derrota perante a líder Várzea na décima jornada. O jogo começou com o ND Silva a impor-se desde cedo, demonstrando um futebol ofensivo e determinado. Aos 15 minutos, Rui Ferreira abriu o marcador para a equipa da casa, deixando os adeptos em êxtase com o golo alcançado. A vantagem foi ampliada aos 30 minutos, quando André Santos desferiu um remate certeiro que aumentou ainda mais a pressão sobre as Águias de São Mamede. No entanto, a equipa visitante não baixou os braços e conseguiu reduzir a desvantagem antes do intervalo, com um golo de Caridade, trazendo nova esperança aos seus adeptos. Na segunda parte, o ND Silva manteve o controlo do jogo e ampliou a vantagem aos 65 minutos, com um golo de Caribas, aumentando a pressão sobre as Águias de São Mamede. No entanto, a equipa visitante não se deixou abalar e Ricardo Correia voltou a reduzir a desvantagem, colocando o resultado em 3 a 2 e mantendo as esperanças de uma possível reviravolta. Nos últimos 10 minutos de jogo, o ND Silva demonstrou toda a sua superioridade, marcando mais três golos. Rego bisou aos 80 e 85 minutos, aumentando ainda mais a vantagem, e João Gomes fechou a contagem no final do jogo, garantindo uma vitória convincente para a sua equipa. O apito final do árbitro confirmou a goleada do ND Silva por 6 a 2 sobre as Águias de São Mamede, num jogo onde o ND Silva demonstrou toda a sua qualidade e determinação em campo.

A Baluganense CD 0 – 4 Carvalhas FC

Em Balugães, a A Baluganense CD recebeu o Carvalhas FC, ambos os clubes já fora da luta pela subida de divisão, mas com intenção de mostrar bom futebol aos adeptos e vencer o jogo. O Carvalhas FC, que vinha de uma exibição impressionante na jornada anterior contra o Grupo Desportivo de Fragoso, entrou em campo determinado a manter o bom momento e começou a partida com um ritmo forte. Aos 17 minutos de jogo, Diogo Ferreira abriu o marcador para o Carvalhas FC, deixando os adeptos da sua equipa eufóricos. A equipa visitante não abrandou e, apenas 10 minutos depois, Carlos Correia ampliou a vantagem, colocando a Baluganense CD numa posição complicada. Na segunda parte, o Carvalhas FC continuou a dominar o jogo e logo no primeiro minuto após o reinício, Simoca marcou, aumentando ainda mais a vantagem da equipa visitante. A Baluganense CD tentou reagir, mas aos 80 minutos, Simoca voltou a fazer o gosto ao pé, completando o seu bis pessoal e colocando um ponto final na contagem. O apito final do árbitro confirmou a goleada do Carvalhas FC sobre A Baluganense CD, num jogo onde a equipa visitante mostrou superioridade e eficácia. Foi uma exibição dominante do Carvalhas FC, que demonstrou o seu potencial e deixou uma marca positiva mais uma vez a jogar fora de casa.