18ª Jornada 1ª divisão

Se a disputa pelo título já parecia se resumir a dois clubes, a derrota do Perelhal apenas reforçou essa tendência. Apesar do golo de Zé Carlos, o Leocadenses não conseguiu evitar a derrota perante o Palme por 2-1 em Fragoso no 13 de maio. Os Leões da Serra, apesar de terem começado a perder, conseguiram virar o jogo e venceram o Perelhal por 3-1. Com os Leões da Serra na liderança com 45 pontos e o Leocadenses com 42, a disputa entre esses dois promete ser acirrada até o final. O Perelhal permanece em terceiro lugar, mas a desvantagem para o primeiro já é de 10 pontos, e com 8 jogos restantes, parece improvável uma recuperação.

O Águas Santas voltou às vitórias e manteve-se em quarto lugar, com 34 pontos. O Remelhe também venceu e segurou o quinto lugar com 32, enquanto o Carapeços permanece em sexto, com 27 pontos. O Palme está na sua melhor fase, com cinco vitórias consecutivas, consolidando o sétimo lugar com 25 pontos. O Macieira está perdendo fôlego, mas ainda mantém o oitavo lugar, com 20 pontos, seguido de perto pelo S. Martinho, em nono, com 19 pontos, e pelo Pereira, em décimo, com 18.

A classificação atual do campeonato mostra o Leocadenses e os Leões da Serra na luta pelo título, enquanto Perelhal, Águas Santas, Remelhe, Carapeços e Palme estão bem posicionados para garantir a manutenção. S. Martinho, Macieira e Pereira, que ainda não estão fora da zona de perigo, precisam de se manterem atentos.

Na 18ª jornada, foram marcados 26 golos. Apenas dois jogadores fizeram dois golos cada: Nakata do Carapeços e Luís do J. S. Martinho. A lista dos principais artilheiros quase não mudou, com apenas Pimenta do Palme e Zé Carlos do Leocadenses a marcar no TOP 10. Hélder Ribeiro, do Águas Santas, lidera a lista com 13 golos, mas Zé Carlos aproximou-se, ocupando o segundo lugar com 12 golos. Pimenta fica isolado em oitavo lugar, com 8 golos.

Leões da Serra 3-1 Perelhal

Os Leões deram um passo crucial em direção aos seus objetivos ao enfrentarem e triunfarem sobre o Perelhal por 3-1. No entanto, esta vitória não foi conquistada sem um esforço adicional, já que se viram em desvantagem aos 20 minutos, quando Salgueiro abriu o marcador para o Perelhal. Mas a determinação dos Leões não vacilou, e foi em cima do intervalo que conseguiram restabelecer a igualdade, com um golo crucial marcado por David.

A segunda parte revelou-se ainda mais emocionante para os Leões. Com apenas 20 minutos decorridos, Marito virou o jogo a seu favor, marcando o segundo golo aos 65 minutos. E a celebração não terminou aí, pois não demorou muito para que o terceiro golo surgisse, com o mais recente reforço, Chita, a deixar a sua marca aos 71 minutos.

Esta vitória não só representou um triunfo dentro de campo para os Leões, mas também os viu consolidar a sua posição na liderança, enquanto o Leocadenses saiu derrotado em Fragoso, permitindo aos Leões isolarem-se no topo da tabela com 45 pontos, três à frente do Leocadenses, que segue em segundo lugar. Quanto ao Perelhal, que já enfrentava dificuldades na luta pelo título, parece ter-se afastado definitivamente da corrida, somando agora 35 pontos no terceiro lugar, a uma distância considerável de 10 pontos do líder, os Leões da Serra.

À medida que a temporada avança, os Leões continuam a demonstrar a sua determinação em alcançar os seus objetivos, enquanto os seus adversários lutam para acompanhar o seu ritmo implacável.

Palme 2-1 Leocadenses

O Leocadenses entrou em campo ciente das dificuldades que enfrentaria no terreno do Palme, no 13 de maio em Fragoso. Além disso, a equipa apresentou-se desfalcada, com as ausências dos avançados Hugo e Sono, castigados, e ainda Coutada, a contas com uma lesão, entre outros que possam ter escapado à nossa atenção.

O jogo começou equilibrado, com uma entrada muito forte por parte da equipa do Leocadenses. No entanto, aos 26 minutos, o azar bateu à porta quando a bola encontrou a mão de um jogador do Leocadenses dentro da área, resultando numa grande penalidade assinalada pelo árbitro. Gaio não hesitou em converter, inaugurando o marcador para o Palme. Com esta margem mínima, o jogo chegou ao intervalo.

No início da segunda parte, aos 55 minutos, Zé Carlos aproveitou um erro da defesa do Palme e, na pequena área, não desperdiçou a oportunidade, restabelecendo o empate em 1-1. No entanto, o Palme respondeu quatro minutos depois, com Pimenta a surgir isolado após uma excelente receção e a colocar a sua equipa novamente em vantagem, marcando o segundo golo.

A partir daí, o Leocadenses apostou tudo no ataque, criando algumas oportunidades, mas o Palme também levou perigo à baliza adversária em contra-ataques rápidos. O resultado final foi de 2-1 a favor do Palme, num jogo que foi acima de tudo um grande espetáculo de futebol, com três grandes equipas em campo, incluindo a equipa de arbitragem.

Enquanto isso, o Leocadenses observava atentamente o desempenho dos Leões da Serra em Airó, que conseguiram uma vitória crucial, isolando-se na classificação com 45 pontos, três à frente do Leocadenses. Com o campeonato a entrar na reta final, o Leocadenses tem ainda oito finais pela frente e continua a depender apenas de si para alcançar o título.

Por outro lado, o Palme mantém-se imparável com cinco vitórias consecutivas e ocupa o 7º lugar na tabela, somando 25 pontos.

Macieira 1-3 Remelhe

O Macieira enfrenta uma encruzilhada nesta temporada, especialmente notável quando comparada com a sua performance anterior. O contraste entre a primeira e a segunda volta é marcante, com a equipa agora incapaz de celebrar uma vitória há sete jogos consecutivos. O último golpe veio na forma de uma derrota em casa para o Remelhe.

No confronto com o Remelhe, a equipa visitante assumiu uma vantagem confortável de 2-0, com golos de Espanhol e Edu. No entanto, perto do intervalo, o Macieira conseguiu reduzir para 1-2, com Rafael Costa a deixar a sua marca no jogo. Mas a esperança foi efémera, pois perto do minuto 90, Rubem selou o destino do jogo ao marcar o terceiro golo para a sua equipa, fixando o placar em 1-3.

Apesar de ocupar o 8º lugar com 20 pontos, o Macieira não pode descansar sobre os louros, já que a zona de descida está a apenas 5 pontos de distância.

Por outro lado, o Remelhe está em ascensão, com três vitórias consecutivas que os aproximam cada vez mais do pódio. Com 32 pontos e ocupando o 5º lugar, a equipa demonstra consistência e determinação, apresentando-se como uma ameaça para os seus adversários.

Águas Santas 2-0 Oliveira

O Águas Santas respira aliviado após voltar às vitórias, pondo fim a um período turbulento que incluiu duas derrotas consecutivas. Na 11ª jornada, encontrava-se na 3ª posição, apenas um ponto atrás do 2º classificado. No entanto, uma série de resultados desfavoráveis, com quatro derrotas e apenas duas vitórias, relegaram a equipa para o 4º lugar. Agora, enfrenta uma lacuna considerável de 8 pontos em relação ao 2º classificado e de 11 pontos para o líder.

No confronto com o Oliveira, o Águas Santas assumiu o controlo desde cedo. Hugo abriu o marcador aos 30 minutos, proporcionando um impulso crucial antes do intervalo. Logo no início da segunda parte, Jeff ampliou a vantagem para 2-0 aos 55 minutos, consolidando a posição da equipa. O resultado permaneceu inalterado até ao apito final, garantindo uma vitória valiosa para o Águas Santas.

Enquanto o Águas Santas recupera terreno na tabela classificativa, o Oliveira enfrenta sérias dificuldades. Após um início promissor com duas vitórias nas primeiras jornadas, a equipa caiu numa espiral negativa, sem conseguir vencer desde então. Encontra-se agora no último lugar, com 11 pontos, distante dos 17 necessários para garantir a manutenção. Com o tempo a esgotar-se nesta temporada, o Oliveira enfrenta uma batalha árdua pela frente para evitar a despromoção.

Carapeços 6-1 Bastuço Sº João

A goleada pode dar a entender que o jogo foi fácil para o Carapeços, mas não foi bem assim que as coisas se passaram. A equipa da casa fez uma excelente primeira parte, dominando completamente o adversário, apesar das tentativas esporádicas do Bastuço S. João em surpreender com bolas metidas em profundidade. No entanto, os defesas, especialmente os centrais, realizaram cortes providenciais em alguns desses lances. As melhores oportunidades foram para o Carapeços, que, depois de ameaçar várias vezes, conseguiu chegar à vantagem com um golo de Silva aos 15 minutos, após uma boa jogada delineada pelo lado direito do ataque. Pouco depois, por volta dos 25 minutos, Araújo marcou o segundo num remate de recarga na zona frontal, levando a equipa para o intervalo com uma vantagem de 2-0, que poderia ter sido ainda maior.

Na segunda parte, o Bastuço S. João veio com outra atitude e dominou o jogo durante cerca de 30 minutos, conseguindo marcar aos 75 minutos com Lopes aproveitar um atraso ao guarda-redes que resultou num golo caricato, depois do redes esbarrar a bola no avançado. Este golo colocou o Carapeços em sentido, com uma margem mínima, e o S. João ganhou ânimo para procurar o empate. Após duas alterações sem efeito, o Carapeços voltou a mexer na equipa, com a entrada de Dzeko para o meio-campo e Nakata para a frente, e resolveu o jogo, levando ao resultado final de 6-1 nos últimos 20 minutos, dos quais apenas 9 foram dados de desconto devido ao calor e à pausa para refrescar as equipas.

Nakata teve influência no terceiro golo, marcado por Salgado aos 80 minutos, fez o 4-1 aos 92, esteve envolvido no 5-1 marcado por Guilherme aos 95, e bisou ao fixar o resultado final aos 98 minutos. O Carapeços foi um justo vencedor, cimentando o 6º lugar na tabela com 27 pontos, enquanto o Bastuço S. João luta pela permanência no 12º lugar, com 14 pontos, estando a 4 pontos da linha de manutenção.

Pereira 2- 0 Negreiros

Num confronto de extrema importância na luta pela sobrevivência na tabela classificativa, duas equipas desesperadas por pontos encontraram-se no relvado com o mesmo objetivo em mente: escapar à ameaça da despromoção. O Pereira emergiu como o vencedor neste confronto crucial, mas não sem enfrentar uma batalha intensa.

Foi aos 75 minutos de jogo que o Pereira quebrou o impasse, quando Appiah desferiu um golpe certeiro, inaugurando o marcador e colocando a sua equipa em vantagem por 1-0. O golo trouxe um suspiro de alívio para os adeptos do Pereira, mas a batalha ainda não estava ganha.

O segundo golo veio confirmar a supremacia do Pereira, desta vez às portas do apito final da partida. Foi Zé quem assinalou o 2-0, consolidando a vitória da sua equipa e proporcionando um momento de celebração após uma espera ansiosa.

Com este resultado crucial, o Pereira pôs fim a uma sequência de duas derrotas consecutivas e conseguiu escapar da zona de descida na tabela classificativa. Os 18 pontos agora somados dão-lhes um novo fôlego na luta pela permanência na divisão. Por outro lado, o Negreiros vê-se empurrado para o 11º lugar, com 15 pontos, uma posição que, neste momento, representa o limiar da despromoção.

À medida que a temporada avança, cada ponto torna-se mais valioso, e esta vitória representa não apenas uma conquista de três pontos, mas também um impulso vital para as aspirações de sobrevivência do Pereira na competição.

Carvalhal 1-3 J. Sº. Martinho

A crise no Carvalhal parece não dar tréguas, e mais um jogo apenas serviu para aprofundar a sua queda na classificação. Num confronto sem grandes incidentes, foi a equipa visitante, o S. Martinho, a abrir o marcador com um golo de Ailton aos 5 minutos. No entanto, a resposta do Carvalhal não se fez esperar, com Jardel a restabelecer o empate 1-1 apenas cinco minutos depois, mantendo o suspense até ao intervalo.

A segunda parte revelou-se decisiva, especialmente para o S. Martinho. Quando o relógio caminhava para o minuto 70, Luís voltou a colocar a equipa visitante em vantagem, marcando o segundo golo. E não satisfeito, pouco depois, fez o 3-1, agravando ainda mais a situação para o Carvalhal.

Com esta derrota, o Carvalhal prolonga a sua seca de pontos para oito jogos consecutivos, encontrando-se estagnado na zona de descida. Ocupando o 11º lugar com apenas 13 pontos, a equipa enfrenta um desafio monumental para escapar à despromoção.

Por outro lado, o S. Martinho emerge como uma das boas surpresas desta segunda volta. Com duas vitórias consecutivas, a equipa encontra-se agora fora da linha de água, ocupando o 9º lugar com 19 pontos. A distância para a zona de descida é de apenas 4 pontos, uma margem que lhes permite respirar um pouco mais aliviados, especialmente considerando que o Negreiros é o atual ocupante dessa posição delicada.