Realizada que está a 2ª jornada da 1ª divisão e já há 3 clubes que se destacam no topo da classificação com 6 pontos, fruto de duas vitórias nos seus jogos realizados.

O Leocadenses continua líder por ser o melhor ataque da prova ao somar 7 golos marcados. Mas Oliveira e Leões da Serra clubes que completam o pódio tem a vantagem de ainda não terem sofrido golos e diga-se que no ataque também levam 4 golos marcados e colocam a mesma diferença de 4 golos entre os marcados e sofridos, em relação ao Leocadenses.

Os resultados destes três primeiros classificados destacam-se pela facilidade com que o Leões da Serra goleou o Carapeços fora do seu habitat por 3-0, a vitória à tangente do Leocadenses perante o São Martinho 4-3, e a vitória do Oliveira perante o Negreiros por duas bolas a zero.

Assistimos ao Carapeços Leões da Serra e a vitória não merece contestação para a equipa de Airó. As equipas entraram a passo nos primeiros 10 minutos, mas a partir daí foram os leões a tomar a rédeas do jogo e a jogar mais no meio campo adversário. Depois de criar algum perigo Rivaldo inaugurou o marcador, depois de ser ter desmarcado numa jogada descaído para a esquerda, e já quase no bico da grande área, o avançado dos Leões encheu o pé e fez um excelente golo, sem dar hipóteses de defesa ao guardião Luís. Estavam decorridos 25 minutos de jogo. Com esta vantagem os leões deixaram de jogar de prego a fundo e aos poucos o Carapeços começou a equilibrar a partida, e nos últimos minutos da 1ª parte teve duas soberanas ocasiões para empatar, não fosse o desperdício de Samuel, num lance em que bastava um toque subtil fazendo um chapéu ao redes e noutro lance completamente só deixou-se desarmar por um adversário só com o guardião pela frente.

Na segunda parte o Carapeços regressou com uma alteração, a 2ª do jogo devido ao infortuno da saída de Né logo aos 5 minutos de jogo por lesão. O Carapeços entrou melhor, e teve o seu melhor período carregando em cima do adversário, ganhando dois cantos sucessivos, e por volta dos 60 minutos teve uma soberana oportunidade de empatar, David, um jovem vindo da formação, aproveita um ressalto de bola quase na marca de penalti e com a bola dominada e sem qualquer adversário na ilharga, rematou para as nuvens, gorando-se aqui a melhor oportunidade de golo do Carapeços em toda a parida. Os Leões apostavam no contra-ataque e numa fase do jogo em que nem estavam a ser superiores, conseguem elevar para 2-0, com muitas culpas para a linha defensiva do Carapeços, Rivaldo aparece a emendar um cruzamento rasteiro, junto à linha de fundo, com um defensor por perto, mas incapaz de desviar o esférico pala linha de fundo estavam decorridos 70 minutos. O Carapeços passou aqui o seu pior período com os seus jogadores desnorteados, e Luís o redes do Carapeços com duas defesas na mesma jogada evita o 3-0. Mas as facilidades eram tantas que os leões chegaram com a maior naturalidade ao 3-0, com mais uma falha defensiva, onde se limitaram a ver o David a chutar à queima roupa junto ao poste, na cara do Luís, e fazer o 3-0. O destino estava traçado, e ganhou a melhor equipa em campo. Leões com um coletivo forte teve em Rivaldo o maior desequilibrador do ataque com uma condição física invejável, muito difícil de parar.

Nos restantes jogos não assistimos e apenas nos vamos reger pela marcha o marcador.

O Leocadenses nesta vitória por 4-3 perante o São Martinho, num jogo parecendo cobrir-se com manta curta, pois ao jogar muito ao ataque destapava a defesa. Pois fizeram 1-0 por Reko. E sofreram o empate 1-1 por intermédio de Luís. Joãozinho elevou para o Leocadenses 2-1, mas antes do descanso foi Ailton a restabelecer o empate 2-2. Na etapa complementar o Leocadenses entrou em campo a ganhar 3-2, já que o golo de Zé Carlos aconteceu logo no reinício da partida. Mais adiante conseguiu finalmente marcar o golo da tranquilidade por intermédio de Reko que bisou neste jogo ao fazer o 4-2 . Mas não se livrou de sofrer o 4-3 por intermédio de Luís que também bisou na partida. O Leocadenses esteve neste jogo um pouco à imagem do que fez na pré-época. É uma máquina de fazer golos, mas que também sofre golos com alguma facilidade. O Melhor ataque dá-lhe a liderança e está no bom caminho para revalidar o título.

O Oliveira venceu 2-0 o Negreiros, mas foi só muito perto da fina da partida.

Por incrível que pareça, esta vitória do Oliveira foi a papel químico da que sucedeu em São Martinho na jornada anterior. Os golos aconteceram aos 80 e 90 minutos (+ -) em ambos os jogos os golos foram igualmente  apontados pelos mesmos protagonistas Rafa e Diogo Ferraz, nas duas vitórias consecutivas por 2-0. Não temos mais incidências desta partida e limitamo-nos a dizer que o Oliveira continua igual á época passada com o mesmo treinador e com os mesmos métodos. Está no trio da frente e na próxima jornada recebe o Leocadenses e não podem ganhar os dois. Uma partida que será importante de seguir.

Passamos agora às primeiras vitórias do Águas Santas do Remelhe e do Macieira. A mais difícil a fazer em conta os números dos resultados foi a vitória do Macieira perante o Pereira por 4-3.

O Pereira colocou-se em vantagem no marcador aos 25 minutos por intermédio de Cláudio 0-1 Aos 30 o Macieira chegou ao empate 1-1 através de um autogolo. Rike fez a reviravolta aos 34 minutos ao apontar o 2-1. E ainda antes do intervalo Marcelo elevou para 3-1. No decorrer da 2ª parte não temos a marcha do marcador, sabemos que Nuno Novais apontou o 4º golo do Macieira. Claúdio bisou e Jorge Tiago apontaram o 2º e 3 golo do Pereira.

O Remelhe depois da derrota na 1ª jornada foi a Palme vencer por 2-0. O golo que deu a vantagem ao Remelhe aconteceu na 1ª parte por intermédio de Coutinho e na 2ª parte foi Espanhol a elevar para 2-0.

O Águas Santas goleou o Bastuço São João por 4-0. Não tivemos qualquer correspondente para nos dar em direto as incidências desta partida, pelo que só nos resta dizer que os golos do Águas Santas foram apontados por David, Paulinho, Zé Miguel e Hélder.

E por fim vamos ao único empate desta jornada que aconteceu em Carvalhal entre a equipa local e Perelhal que resultou em 1-1.

O Perelhal inaugurou o marcador aos 22 minutos por intermédio de Alfredo 0-1 e com este resultado se chegou o intervalo. O Carvalhal só chegou ao empate mesmo no final da parida com Pena a marcar de grande penalidade o 1-1 final. Perelhal e Carvalhal só sabem empatar dois jogos dois empates e encontram-se a par no 8º e 9º lugares.