Realizaram-se no passado Domingo, 24 de Abril os jogos dos ¼ de final para o apuramento do Campeão do Popular de Barcelos 2021-2022. Os primeiros classificados dos grupos e o melhor 2º classificado jogaram todos na posição de visitantes. Nenhum dos melhores classificados venceu o que só demonstra o equilíbrio que existe, e sempre existiu de cada vez que estas equipas se defrontam em qualquer das circunstâncias.

Iniciamos as nossas análises só em função dos resultados das equipas.

Remelhe 2 (Jardel e Ferreira) -1 Carapeços (Marco)

O Carapeços, 1º Classificado da série A com 56 pontos, visitou o Remelhe 3º Classificado da série C com 48 pontos, e a vitória sorriu aos pupilos de Serginho, depois de se ver em desvantagem à passagem do minuto 21 com um golo inaugural a ser apontado por Marco 1-0 resultado com que se atingiu o intervalo . Estavam decorridos 10 minutos da 2º parte  quando  Jardel restabeleceu o empate 1-1 Para o Remelhe. O golo da vitória surgiu muito perto do final da partida, mais ao menos aos 85 minutos, foi seu autor Ferreira. Ao Remelhe basta um empate em Carapeços no jogo da 2ª mão. O Carapeços tem obrigatoriamente que ganhar e precisa de calculadora na mão para fazer contas aos golos marcados e sofridos em ambas as partidas. Estas contas façam vocês, sabendo que em caso de igualdade em golos os marcados fora fazem a diferença.

Lembramos que o Carapeços com Sérgio Gameiro, Mister que transitou da época anterior, terminou em 1º lugar na série A com 56 pontos, mais 8 que o Remelhe 3ºna sua série com 48. O Carapeços venceu 18 vezes. Empatou 2 vezes com o Leocadenses 0-0 (F) e 1-1 (C). Perdeu 2 vezes com a Silva em casa 1-2 e Bastuço 1-0 fora. O Carapeços fez as 22 Jornadas sempre em 1º lugar.

O Carapeços foi o detentor da melhor defesa (antes deste jogo)  com 12 golos.

O Remelhe com Serginho, o Mister que transitou da época anterior, terminou em 3º Lugar na sua série C com 48 pontos, chegou a andar pelo 10º Lugar à 3ª jornada! À 6ª Jornada subiu ao 6º Lugar, à 9ª Jornada chegou ao 4º Lugar, à 10ª Jornada subiu ao 3º Lugar, à 12ª baixou ao 4º lugar, à 13ª recuperou o 3º lugar, posição quem manteve até final. O Remelhe somou 14 vitórias, somou 6 empates. Palme fora 3-3 e em casa 0-0. Sº Martinho 0-0, Oliveira 1-1 e Cossourado 1-1 em casa, Oliveira 0-0 fora. Somou 2 derrotas, Pereira 1-0 e Carvalhas 2-1fora.

Leocadenses 3 (Coutada, Diogo, e Reko) -1 Oliveira (Russo)

O Leocadenses 2º classificado da série A com 53 pontos, recebeu o Oliveira 1º classificado da serie C com 52 pontos. Apesar de se prever equilíbrio nesta partida o Leocadenses orientado por Manike, um Mister com escola do pai Baganha, e que transitou a época anterior, superiorizou-se de tal modo que esteve a vencer por 3-0. O golo inaugural aconteceu à passagem dos 30 minutos de jogo, sendo Coutada o marcador do golo que colocou o Leocadenses a vencer ao intervalo1-0. Na 2ª Parte tudo corria de feição ao Leocadenses com Diogo a aumentar a vantagem para 2-0 à passagem dos 65 minutos. A equipa de Manike ficou quase com mão e meia na passagem à fase seguinte quando viu Reko dilatar para 3-0 5 minutos depois (70), o que deixou o Mister Joaquim Araújo, técnico que transitou da época anterior à beira de um ataque de nervos. Este espicaçou os seus pupilos e Russo acabou por reduzir para 3-1 à passagem dos 75 minutos. Um golo que dá para acalentar esperanças para o jogo da 2ª Mão, onde terá que marcar 2 golos sem sofrer nenhum, ou fazer um resultado superior a 2 golos de diferença, o que não se assemelha nada fácil perante uma equipa do Leocadenses.

Com Manike no comando, o Leocadenses foi 2º da série A com 53 pontos. Mais 1 que o Oliveira que foi 1º na série C com 52. O Leocadenses somou 16 vitórias, 5 empates, 2 empates, com o Carapeços 0-0 (C) 1-1 (F) 2 empates com o Perelhal 2-2,2-2. E 1 derrota em Sequeade 1-0. O Leocadenses chegou ao pódio à 7ª jornada ao ocupar o 2º Lugar, à 10ª Jornada caiu para o 3º lugar, voltou ao 2º Lugar à 16ª Jornada e manteve até final. O Leocadenses tem como marca a 2ª melhor defesa do campeonato com 13 golos (antes deste jogo) em igualdade com a equipa do Oliveira.

Com Ricardo Araújo ao leme, Mister que transitou da época anterior. O Oliveira foi 1º classificado da série C com 52 pontos. Somou 15 vitórias, 7 empates, Várzea 1-1, Cossourado 2-2, Remelhe 0-0, Palme 2-2, Pereira 0-0, fora. Feitos 0-0 e Remelhe 0-0 em casa. 0 Derrotas, foi a única equipa a chegar invicto à fase de grupos, tendo amealhado a 1ª derrota neste jogo.  O Oliveira começou por andar no 5º Lugar à 3ª Jornada, à 5ª Jornada chegou ao 2º Lugar. Passou a estar em igualdade pontual no 1º lugar da 10ª à 13ª jornada com o Pereira. À 14ª isolou-se em 1º Lugar até final. Oliveira teve a 2ª melhor defesa (antes deste jogo) com 13 golos em igualdade com o Leocadenses.

Perelhal 0-0 Macieira

O Perelhal 3º Classificado da série A com 46 pontos, recebeu o Macieira 1º Classificado da série B com 59 pontos. E resultou num empate 0-0. Não temos quaisquer incidências desta partida e face a este resultado, tudo está em aberto para o jogo da 2ª mão a realizar no próximo fim-de-semana. Com este resultado o fator casa parte em ligeira vantagem e basta vencer, seja por que resultado for, um empate com golos beneficia a equipa do Perelhal.

Com o Mister António Carvalho, um treinador que pegou nesta equipa no início da época. O Macieira da série B foi o melhor 1º Classificado das três Séries com 59 pontos. O Macieira somou 19 vitórias. 2 Empates fora de casa com o Águas Santas 1-1 e com o Carvalhal 2-2. Somou 1 derrota com os Leões em casa 0-2. O Macieira fez as 22 jornadas sempre em 1º Lugar.

O Perelhal com o Mister Quim Zé ao Leme, treinador que transitou da época anterior, foi 3º classificado da série A com 46 pontos. O Perelhal da 1ª à 3ª jornada ocupou o 2º lugar, à 4ª Jornada caiu para o 3º Lugar, à 6ª Jornada recuperou isolado o 2º lugar, caiu na classificação entre a 6º e 10ª, para recuperar o 2º lugar novamente até à 15ª jornada, tendo caído para 4º à 16ª Jornada, recuperou o 3º lugar à 17ª jornada, posição que manteve até final.

O Perelhal somou 14 vitórias, 4 empates. 2 Com o Leocadenses 2-2,2-2, Santa Eugénia e Negreiros fora 1-1, 4 derrotas. Carapeços fora 2-1, casa 1-2, Negreiros casa 1-3, Sequeade fora 1-0.

Pereira 0-0 Leões da Serra

O Pereira 2º Classificado da série C com 51 pontos recebeu os Leões da Serra e o resultado resultou num empate sem golos. Face ao resultado, e não termos incidências desta partida, resta-nos repetir o que escrevemos no jogo 0-0 entre o Perelhal e o Macieira. Tudo continua em aberto para o jogo da 2ª mão a realizar no próximo fim-de-semana. Com este resultado o fator casa parte em ligeira vantagem e basta vencer seja por que resultado for, um empate com golos beneficia a equipa do Pereira.

Com o Mister Carlos Silva ao leme, treinador que transitou da época anterior, o Pereira somou 16 vitórias, 3 empates, Sº Martinho 3-3, Palme 2-2 fora, Oliveira 0-0 em casa. 3 Derrotas, Remelhe 1-0 Oliveira 2-1 Fora, Palme 1-3 em casa. O Pereira teve companhia no 1º Lugar nas primeiras duas jornadas. Isolou-se no 1º lugar à 3ª Jornada e ali se manteve até à 10ª Jornada, quando foi apanhado pelo Oliveira em igualdade pontual. Ao 14º Jornada desceu ao 2º Lugar, posição que manteve até final. O Pereira é detentor do melhor ataque com 67 golos

Os Leões da Serra com o Mister Ricardo Gomes (Barrega) treinador que transitou da época anterior, foi 2º classificado da série B com 56 pontos. Os Leões somaram 18 vitórias, 2 empates Águas Santas em casa (Viatodos) 1-1 e em Cristelo fora 0-0. 2 Derrotas Macieira 2-5 em casa e Carvalhal 1-0 fora. Os Leões dividiram a liderança com o Macieira até á 4ª Jornada, à 5ª jornada desceu ao 2º Lugar posição que manteve até final.