Realizou-se no passado fim-de-semana a 9ª jornada do Campeonato Popular de Barcelos. Na serie A. O destaque vai para a equipa do Oliveira que voltou à liderança, face à derrota do Fonte Coberta em Remelhe.

O Oliveira venceu em casa o Chorente por 4-0 com golos de Serginho, Marco, Russo, e Diogo, e subiu ao 1º lugar com 20 pontos, os mesmos do Carapeços mas com menos 1 jogo. O Chorente manteve o 11º Lugar com 4 pontos.

O Carapeços também não teve dificuldades em vencer o Milhazes em casa por 4-2, depois chegar a estar a vencer 3-1 ao intervalo e por 4-1 até aos 80 minutos. Os golos do Carapeços foram apontados por Azevedo, Nuno, Matos e Nakata. Os golos do Milhazes foram apontados por José Carvalho e Branquinho de grande penalidade. O Carapeços subiu ao 2º lugar ultrapassando o Fonte Coberta com os mesmos 20 pontos do Líder Oliveira. O Milhazes manteve-se no 12º Lugar com 3 pontos.

O Remelhe venceu o Fonte Coberta por 3-0, depois de estar a vencer por 1-0 ao intervalo. Os golos do Remelhe foram apontados por Douglas, Ronaldo e Kiko Gomes. Com esta vitória o Remelhe manteve o 7º Lugar com 14 pontos, mas encurtou distâncias para Palme e Fonte Coberta. O Fonte Coberta está a passar por uma má fase, somou a 2ª derrota consecutiva para o campeonato e pelo meio foi afastado da taça pelo Pereira. No entanto o Fonte Coberta está ainda numa posição privilegiada em 3º lugar com 18 pontos e menos um jogo que o Carapeços que segue em 2º com mais um jogo e mais 2 pontos.

O Juventude de São Martinho recebeu o Palme (um adversário direto) e venceu por 3-1 com 2-0 ao intervalo. O Palme ainda conseguiu reduzir para 2-1, mas O São Matinho voltou a colocar a diferença em 2 golos. Com esta vitória o Sº Martinho ultrapassou mesmo O Palme na classificação passando a somar 15 pontos no 4º Lugar. Um lugar que daria acesso à 1ª divisão da próxima época. O Palme deu um tombo na tabela, pois não só foi ultrapassado pelo Sº Martinho como também pelo Águias do Neiva descendo do 4º ao 6º lugar. Os golos do Sº Martinho foram apontados por Alegria, Luís e Estevão. O Golo do Palme foi apontado por Duda.

Importante vitória foi alcançada pelo Águias do Neiva em Paradela por 2-1. O Águias colocaram-se na posição de vencedor, mas antes do intervalo o Paradela levou o jogo empatado 1-1 para o descanso. Na 2ª parte o Águias acabou por chegar ao triunfo. Os golos do Águas do Neiva foram apontados por Indi e Bruno Gomes, enquanto que pelo Paradela marcou Xavier.  Com esta vitória o Águias do Neiva subiu ao 5º lugar com 15 pontos, os mesmos do Sº Martinho que segue em 4º Lugar. O Paradela com esta derrota ficou mais longe do objetivo ao ocupar o 10º Lugar com 9 pontos.

Por fim o Várzea teve que esperar pelo minuto 85 para conseguiu levar de vencido o Sº Mamede por 1-0, o golo foi apontado por André. O Várzea com esta vitória ocupa o 8º Lugar com 12 pontos, e  dentro dos objetivos de lutar pelos lugares de 1ª divisão, que está apenas a 3 pontos.

Depois desta jornada tudo está em aberto do 1º ao 10º Lugar em lutar pelos 5 primeiros lugares.

Chorente, Milhazes e Sº Mamede estão cada vez mais longe dos seus objetivos.

Em 21 golos apontados nesta série A, curiosamente ninguém conseguiu marcar mais de que um golo! Na lista dos Melhores marcadores Luís do Sº Martinho lidera com 9 golos, Russo do Oliveira e Serginho do Chorente surgem no 8º e 9º lugar com 6 golos.