Realizou-se no passado fim-de-semana a 9ª jornada do Campeonato Popular de Barcelos. Na serie B. O destaque vai para a equipa do Fragoso que conseguiu a 1ª vitória da época e logo com goleada por 6-1.

Não houve resultados surpresa nesta jornada, mas o Perelhal teve que esperar até ao minuto 83 para empatar a partida 1-1 perante o Cossourado (equipa da casa) e só conseguiu o triunfo  1-2 já no período de descontos 90+8 e de grande penalidade. A equipa do Perelhal contínua invicta nesta série B, mas não é a única, porque Macieira ainda não perdeu. O Perelhal manteve o 2º Lugar agora com 19 pontos, mas tem menos 2 jogos que o Líder Leões da Serra. O Cossourado também com 7 jogos realizados está no 9º Lugar com 8 pontos.  Os golos do Perelhal foram apontados por Quintas e Chora. Pelo Cossourado marcou Toninho.

Os Leões da Serra golearam o Carvalhas por 6-2, com 2-0 ao intervalo. Com este triunfo os Leões mantiveram o 1º lugar com 20 pontos em 9 jogos. O Perelhal em 2º tem 19 e menos 2 jogos. O Carvalhas desceu ao 11º Lugar em troca com o Fragoso e soma 4 pontos. Pelos Leões Rivaldo bisou, David, Luís, Casais, e André Gomes marcaram os restantes. Pelo Carvalhas Diogo Ferreira Bisou, e Daniel Silva.

O Águas Santas foi arrancar uma importante vitória a Sequeade por 3-1. Com esta vitória o Águas Santas manteve o 4º Lugar agora com 13 pontos e aproximou-se do Macieira 3º (15) que folgou nesta jornada. E ainda aumentou a distância para o Silva 5º classificado. O Sequeade não está a passar por uma boa fase, e mantem-se no 8º lugar com 8 pontos. Pelo Águas Santas Zé Miguel bisou e Jorginho fez um golo. Pelo Sequeade marcou Bruno Ferreira.

Silva e Estrelas dividiram os pontos ao empatarem 2-2. O Núcleo esteve a vencer 1-0. Os Estrelas deram a reviravolta no marcador e por fim o Silva restabeleceu o empate. Este empate não foi nada benéfico para ambas as equipas, ambos mantiveram os seus 5º e 6º Lugares agora com 11 pontos, mas viram escapar o Águas Santas que cravou mais 2 pontos de vantagem para estes dois perseguidores. Pelo Siva marcaram João Gomes e Nélson Santos (Ganas).

O Fragoso como já mencionamos na nossa introdução conseguiu a sua 1ª vitória da época ao vencer a equipa do Cambeses no terreno do Palme por 6-1, depois de estar a vencer por 2-0 ao intervalo. Com esta vitória o Fragoso subiu um lugar, encontra-se agora no 10º Lugar com 5 pontos. Pelo Fragoso marcaram Dimas,Li,Vilas, Leandro, Bruno Miranda, e Autogolo. Pelo Cambeses marcou Rafael Pereira (picó)

Nesta serie B está tudo em aberto, com Leões, Perelhal, Macieira, bem colocados a lutar pelo acesso à fase seguinte e até ao 9º lugar todos lutam por um dos melhores 5º Classificados que dá acesso a fazer parte da 1ª divisão da próxima época.

27 Golos foram marcados nesta serie B. Rivaldo dos Leões e Zé Miguel do Águas Santas bisaram. Na lista dos melhores marcadores David dos Leões subiu ao 2º lugar com 8 golos. A Liderança pertence a Luís do Sº Martinho com 9 golos.