Realizou-se no passado fim-de-semana a 10 ª jornada do Campeonato Popular de Barcelos. Na serie A. O destaque vai para a equipa do Oliveira que se isolou na liderança, face à estrondosa vitória em Vilar do Monte por 4-0, com 1-0 ao intervalo, ao mesmo tempo aproveitou o deslize do Carapeços que não foi além de um empate em Abade do Neiva 2-2. Com 1-0 ao intervalo favorável ao Carapeços: Destaque pela negativa da 3ª derrota consecutiva do Fonte Coberta em casa com o S. Martinho. Ao intervalo a equipa de Sº Martinho vencia por 2-0.

Feitas as contas o Oliveira lidera com 23 pontos com 9 jogos realizados. Em 2º Lugar está o Carapeços com 21 e com 10 jogos realizados. O Sº Martinho subiu ao 3º Lugar com 18 pontos, os mesmos do Fonte Coberta e ambos somam 9 jogos realizados.

Estamos próximos de acertar calendário quando faltam 3 jornadas para finalizar a 1ª volta. Mas está difícil fazer futurologia, para quem vai passar à 2ª fase, e quem vai ficar nos 4 primeiros lugares, e ainda um dos 2 melhores 5º classificado. Mas não deve andar muito longe do leque de equipas que ocupam a tabela do 1º Oliveira, ao 10º Lugar ocupado pelo GDR Campo.

Oliveira Carapeços, S. Martinho e Fonte Coberta ocupam os lugares de relevo. Palme, Remelhe, Águias do Neiva, estão a lutar para já, pelo 4º e apetecido lugar. Várzea e Paradela e GDR Campo ainda se mantem na luta. Chorente, Milhazes e Águias de S º Mamede tem a tarefa muito complicada para se livrar da 2ª divisão da próxima época.

O Palme recebeu e venceu o Várzea por 3-1. Ao intervalo o Várzea vencia por 1-0. O Palme subiu ao 5º lugar em troca com o Águias do Neiva, passando a somar 17 pontos, os mesmos do Remelhe que segue em 6º Lugar. O Várzea com esta derrota manteve o 8º Lugar com 14 pontos.   O Águias do Neiva desceu do 5º para 7º Lugar com 16 pontos.

O Remelhe foi a Milhazes vencer a equipa local por 4-0 e como já avançamos recuperou bem na tabela estando agora no 6º lugar com 17 pontos, os mesmos do Palme que segue em 5º.

O Paradela trocou a local do jogo e recebeu o GDR Campo e venceu por 2-1. Ao intervalo a equipa do Paradela já vencia por 2-0. O Paradela ultrapassou o seu adversário direto e subiu ao 9º lugar com 12 pontos. O Campo está no 10º Lugar com 10 pontos. Estes dois emblemas estão longe da luta pela 1ª divisão, não quer dizer que 6 e 8 pontos seja difícil de recuperar para os lugares de acesso.

Avançamos para os golos. Foram apontados no total das três series 74 golos. Na serie A foram marcados 25. Bisaram apenas Estevão (de 17 anos) do Sº Martinho, e Vítor Silva do Fonte Coberta. Luís do S. Martinho com mais um golo mantém a liderança com 10 golos, e Gaio do Palme que também marcou mantem-se em 2º agora de forma isolada com 9 golos. Manu do Creixomil também faturou e está com 8 golos no 4º Lugar.

OBS. Por falta de tempo não temos desenvolvido as análises pelas marchas do marcador, no entanto agradecemos aos nossos colaboradores que continuem a enviar os golos em tempo real, em breve vamos voltar analisar os jogos com mais detalhes, se os houver claro.