Realizou-se no passado fim-de-semana a 10 ª Jornada do Campeonato Popular de Barcelos. Na serie B. O destaque vai para a equipa do Perelhal que passa a ser o novo líder, depois da derrota dos Leões da Serra em Macieira, e da vitória da equipa de Perelhal perante o ND da Silva por 4-0, com 1-0 ao intervalo, em jogo antecipado realizado na tarde de Sábado. A equipa dos Leões perdeu em Macieira 3-1, ao intervalo registava-se o empate 1-1. Os Leões da Serra desceram ao 2º Lugar ao somarem 20 pontos, mas tem mais 2 jogos realizados em relação ao Líder Perelhal, com 22 e Macieira que soma 18 pontos no 3º lugar. O Águas Santas recebeu e venceu o Cossourado por 4-0, com 3-0 ao intervalo. O Águas Manteve o 4º lugar agora com 16 pontos.

O Sequeade voltou às vitórias depois de estar 4 jornadas sem vencer foi vencer por 3-1 na casa do Carvalhas, desconhecemos a marcha do marcador. E por fim o Fragoso também foi vencer a casa dos Estrelas por 2-4, ao intervalo o Fragoso vencia 1-2.

Se nas outras séries não está fácil fazer futurologia, nesta B ainda mais difícil se torna com 2 equipas a folgar por jornada, no entanto faltam 3 jornadas para se fazer uma melhor apreciação. Mas não devemos andar longe deste leque de equipas onde 4 estão mais confortáveis a lutar pelo play- off e permanência na 1ª divisão da próxima época, (Perelhal, Leões da Serra, Macieira e Águas Santas) e depois temos 6 equipas, (Silva, Estrelas, Sequeade Cristelo, Fragoso e Cossourado, a lutar apenas por um lugar (4º ou 5º) que lhes possa dar direita a fazer parte da 1ª divisão da próxima época. 2 equipas (Carvalhas e Cambeses) dificilmente vão escapar à 2ª divisão da próxima época.

Avançamos para os golos. Foram apontados no total das três series 74 golos. Na serie B foram marcados 22. Bisaram Chora do Perelhal, Nuno Sousa do Macieira, e Hélder do Águas Santas. Na lista dos melhores marcadores, David dos Leões da Serra mesmo não marcando nesta jornada é o melhor da série B no 3º Lugar com 8 golos. Hélder com um bis igualou o colega de equipa (Águas Santas) ambos somam 7 golos do 5º lugar para baixo todos com os mesmo golos.

OBS. Por falta de tempo não temos desenvolvido as análises pelas marchas do marcador, no entanto agradecemos aos nossos colaboradores que continuem a enviar os golos em tempo real, em breve vamos voltar analisar os jogos com mais detalhes, se os houver claro.