Disputou-se este domingo a 2ª Jornada da fase regular do popular de Barcelos.

Com apenas duas jornadas é prematuro fazer uma análise real das equipas, ainda para mais algumas delas ainda só fizeram um jogo devido às 4 equipas que folgam em cada jornada. Apesar de escassos jogos, para já as equipas não desiludem e até muitas delas estão a um nível superior em relação ao que fizeram a época passada, pelo que se advinha um equilibro saudável num campeonato que faz doer, mais pela luta de fazer parte das 14 equipas que vão fazer parte da 1ª divisão na próxima época. Marcaram-se na série B, 13 golos nesta 2ª Jornada. Bisaram nesta jornada David do Leões da Serra, e Nuno Novais pelo Macieira. O Melhor ataque das 3 séries pertence ao Águas Santas com 7 golos marcados. O Baluganense é agora a pior defesa com 8 golos sofridos.

Série B

Cossourado 0-2 Leões da Serra (David 2)

Os Leões da Serra foram a Cossourado vencer por 2-0, somando a sua 1ª vitória depois do empate cedido em casa na 1ª jornada perante o Sequeade. Sem incidências desta partida, desconhecemos os minutos a que foram marcados os golos. Os Leões passam a somar 4 pontos, e é um dos líderes com os mesmos pontos do Macieira e Cristelo. O Cossourado fez o seu 1º jogo da época, porque folgou na 1ª Jornada , está no fundo da tabela  sem qualquer ponto, na companhia do Cambeses, estes com 2 jogos disputados.

Perelhal 1 (Huguinho)-0 Águas Santas

O Perelhal depois de ter feito muitos jogos de pré época, e ter revolucionado o mercado de verão, entrou a vencer no campeonato, já que tinha folgado na 1ª Jornada. Foi uma vitória à tangente, com um  golo de Huguinho conseguido na marcação de um livre. O que prova que o Águas Santas dificultou ao máximo este triunfo. Águas Santas que vinha confiante depois da goleada imposta aos Estrelas por 7-1 na 1ª Jornada. Mesmo sendo prematuro adiantar com previsões, restam poucas dúvidas que estamos perante duas equipas que vão lutar pela passagem à fase final da prova. As equipas somam cada uma 3 pontos, estão apenas a 1 ponto dos lideres Macieira Leões e Cristelo.

Cambeses 0-3 Macieira (Vicente Nuno Novais 2)

O Macieira carimbou a 1ª vitória depois de ter cedido um empate sem golos em casa na 1ª Jornada perante o Fragoso. Vicente aos 35 minutos abriu o marcador 0-1, e com este resultado se chegou ao intervalo. A margem mínima prolongou-se até quase ao final da partida, tendo Nuno Novais apontado mais 2 golos que selaram esta vitória que coloca o Macieira no topo da classificação com os mesmos 4 pontos dos Leões da Serra e o Cristelo. O Cambeses amealhou a 2ª derrota em 2 jogos e é o último classificado.

Estrelas 3 (Hugo,Lucho,Gala) -1 Carvalhas (P.Simão)

Os Estrelas redimiram-se da pesada derrota em Santa Eulália em jogo da 1ª Jornada,  e levaram de vencido o Carvalhas por 3-1. Não temos incidências desta partida, nem da marcha do marcador. Estas equipas somam 3 pontos e encontram-se a 1 ponto dos líderes Macieira Leões e Cristelo.

Cristelo 2 (Paulo Miranda e Licínio) - 1 Fragoso (Diogo Oliveira)

O Cristelo somou a 1ª vitória depois de ter cedido um empate com o Núcleo da Silva em jogo da 1ª Jornada. O Cristelo soma 2 jogos em casa, desta vez por troca de local do jogo por conveniência da equipa do Fragoso que jogará em casa na 2ª volta.

O Cristelo inaugurou o marcador por intermédio de Licínio no final da 1ª parte. O 2-0 foi de autoria de Paulo Miranda já muito perto dos 90 minutos. O Fragoso reduziu para 2-1 nos descontos. O Cristelo é um dos líderes desta série C com 4 pontos, os mesmos do Macieira e Leões da Serra. O Fragoso soma 1 ponto conquistado no terreno do Macieira em jogo da 1ª Jornada.