Na série A (com 2 jogos adiados, Negreiros x Sequeade e Santa Eugénia x Cambeses) temos a realçar a escorregadela do Leocadenses em Aborim no empate 2-2, o que permitiu ao Líder Carapeços aumentar a vantagem para o 2º Classificado agora o Perelhal para 6 pontos.

O Carapeços venceu categoricamente em Paradela por 1-4 com 0-1 ao intervalo.

Aos 32 minutos Postiga inaugurou o marcador. Na 2ª parte Jorge Gomes dilatou a vantagem aos 62 Minutos para 0-2. Aos 75 Postiga bisava a fazer o 0-3, e o mesmo Postiga fez o Hat-Trick  aos 80 minutos, O Golo do Paradela foi apontado por Deto aos 92Minutos 1-4. Lembramos que Postiga é medio ofensivo teve uma curta passagem pelo Roriz e ao estrear-se no seu regresso fez 3 golos.

O Leocadenses deslocou-se Aborim, esteve a perder por 2-0 e recuperou na 2ª parte empatando 2-2, e perdeu o 2º lugar para o Perelhal que foi vencer a Carapeços por 0-2 casa emprestada do Silva, com um golo em cada parte. O Bastuço Sº João venceu o Creixomil 2-0 e passou o Silva na classificação, passando a ocupar o 8º Lugar com 12 pontos, os mesmos do Aborim que segue em 7º Lugar.

Na Série B (com 1 jogo adiado, Fragoso x Lijó) o Macieira não desarma na liderança e arrancou a 10ª Vitória consecutiva (30 pontos). Os Leões no 2º Lugar mantém a distância para o líder de 5 pontos. O Carvalhal mesmo perdendo em Cristelo mantém o 3º Lugar.

O Macieira ainda viu o Fonte Coberta adiantar-se no marcador por intermédio de Hélder Araújo, mas Ricardo Ferreira e Rick deram a volta ao resultado 2-1. O Macieira é a única equipa só com vitórias, mas não é a única equipa invicta, Carapeços e Oliveira da série A e C também ainda não perderam.

Joca Salgado marcou o único golo com que os Leões venceram em Pedra Furada. Os Leões da Serra ocupam o 2º Lugar com 25 pontos o que faz deles o melhor 2º Classificado das três séries.

O Carvalhal perdeu em Cristelo por 1-0, mas ainda manteve o 3º Lugar, porque o Águas Santas não fez melhor, ao perder em Abade do Neiva por 3-2, provocando o maior destaque pela razão do Águias do Neiva conseguir ao cabo de 10 jornadas os seus primeiros pontos e logo com uma vitória perante um candidato Águas Santas, que fica no 4º Lugar com 17 pontos menos 1 que o Carvalhal. Mas atenção que o Cristelo com 15 pontos no 5º Lugar começa ameaçar entrar na luta do pódio.

Na série C (com 2 jogos adiados, O Carvalhas x Sº Mamede e Várzea x Silveiros) o grande destaque vai para o Oliveira que chegou ao 1º lugar igualando o Pereira ambos com 22 pontos. O Oliveira bateu em casa o Baluganense por 2-0 com 1 golo em cada parte.

O Pereira que conseguiu nesta jornada construir uma vantagem de 0-3 até aos 60 minutos diante do Juventude de São Martinho, mas em 6 minutos entre os 79 e 85 minutos sofreu os 3 golos que resultaram num empate 3-3, numa partida ainda com 10 minutos para jogar.

O empate castigou o Pereira e o Sº Martinho. O  Pereira viu o Oliveira chegar ao 1º Lugar, e o Sº Martinho perdeu o 3º Lugar para o Remelhe, depois destes irem vencer a casa do Feitos por 0-3.

O Cossourado foi vencer a Palme por 2-3, o Palme  com esta derrota perdeu uma grande oportunidade de se chegar aos lugares do pódio continua no 5º lugar com 15 pontos, o Remelhe em 3º soma 19! O Cossourado já não perde há 8 jornadas está no 7º Lugar com 14 pontos.

Não menos importante realçamos que o pior 3º classificado (ficava fora da passagem à fase seguinte) pertence ao Carvalhal.

OBS. Temos conhecimento muitas equipas não se puderam apresentar na sua máxima força, devido a alguns dos seus jogadores estarem infetados com Covid. Esta situação afetou mais as equipas com os planteis mais curtos. Sabemos que o Leocadenses se apresentou apenas com 13 jogadores em Aborim. O facto de se realizarem a maior parte dos jogos, nenhum dos planteis teve todos os seus atletas disponíveis.

Resultados e marcadores da série A 10ª Jornada.