Na primeira Divisão tudo estava decidido, no entanto o campeão Carapeços continuou com o pé na tábua e nem os feijões quis ceder pontos, e foi vencer ao terreno do Perelhal por 3-2 com 2-2 ao intervalo: Nota saliente: O Carapeços foi o único clube dos primeiros 4 classificados a vencer nesta jornada! Remelhe 2º Leocadenses 3º e Carvalhal 4º perderam com os Leões da Serra 0-2, Fragoso 2-1 e Lijó 2-1. Oliveira 5º venceu Baluganense 1-0. Silva já despromovido venceu outro (despromovido) GDR Campo por 2-1. Nestes resultados as derrotas do Remelhe e Carvalhal, tiveram tolerância, já que ambos os clubes já só pensam no final da taça que terá lugar no dia 2 de Junho do próximo mês de Junho.

Ainda falando do Campeão o Carapeços fez o que nenhum clube fez, foi ter atingindo os 89 pontos. Melhor ataque (96 golos) melhor defesa (24 golos).

Pelo positivo tivemos Remelhe 2º e Leocadenses 3º lugares. A maior surpresa pela negativa foi o 11º lugar da equipa dos Leões da Serra com 41 pontos a contrastar com as 3 últimas épocas em que foi 1º e 2º classificado.

Carvalhal também ficou aquém da equipa que foi na época passada. Ficou classificado no 4º lugar com 62 pontos. Na época passada foi campeão com 74 pontos.

As equipas que subiram, Sequeade, Fonte Coberta e Lijó também conseguiram a permanência. O Sequeade andou intrometido nos lugares cimeiros. Já o Fonte Coberta e Lijó com menor ou maior dificuldade conseguiram manter-se na 1ª divisão.

Campo e Silva (equipas já campeãs) também desiludiriam com a má época que fizeram e desceram à 2ª Divisão. O Baluganense era equipa assídua nas últimas épocas a lutar pela permanência até à última jornada, esta época não conseguiram evitar a descida, equipa que teve muitas mudanças. Desde o elenco diretivo aos jogadores e equipa técnica, surgindo com muitas caras novas nesta época 2018-2019.

Macieira e Negreiros também tiveram piores prestações que na época passada.

Fragoso e Palme apesar de ter feito um arranque de época muito promissor, onde à 6ª jornada não tinham qualquer derrota! Acabaram por terminar nos lugares equivalentes aos da época passada 9º e 12º Lugares.

O melhor marcador da 1ª divisão já há muito esperada foi Diogo Oliveira conseguiu a proeza de marcar 25 golos, não teve adversários à altura deixando o 2º e 3º a 8 golos de distância Vilas do Remelhe e David do Fonte Coberta somaram 17 golos.

Passamos à marcha do marcador dos jogos desta jornada.

Remelhe 0-2 Leões da Serra (Monteiro 25 m,  e Vieri 41 )

Os Leões da Serra foram vencer a Remelhe 2-0, resultado feito nos primeiros 45 minutos: Monteiro inaugurou o marcador aos 25 minutos, Vieri apontou o 2-0 aos 41 minutos.

Perelhal 2 ( Rafa 24 m,Daniel 42 m)-3 Carapeços ( Edgar 15 m, Postiga 44 e 72 m)

O Carapeços foi vencer a Perelhal 3-2 com 2-2 ao Intervalo.

Edgar inaugurou o marcador para o Carapeços 0-1  aos 15 minutos. O Perelhal empatou 1-1 aos 24 minutos por intermédio de Rafa. O Perelhal deu mesmo a reviravolta ao resultado ao fazer o 2-1 por intermédio de Daniel aos 42 minutos. Postiga restabeleceu de novo a igualdade 2-2 aos 44 minutos.

Na 2ª parte Postiga bisou para o Carapeços e  fixou o resultado final 2-3  aos 72 minutos.

Lijó 2 (José Teixeira 75 m, José Araújo 85 m)-1 Carvalhal (Piloto 15 m)

O Lijó venceu o Carvalhal 2-1 mas foi para o intervalo a perder 0-1, sendo o golo apontado por Piloto aos 15 minutos.

Na etapa regulamentar o Lijó deu a reviravolta ao resultado, com o 1-1 a ser apontado aos 75 minutos por intermédio de Teixeira, o 2-1 foi apontado por José Araújo aos 85 minutos.

Macieira 2 ( Rui Lemos 80 m,  e Nuno Sousa 90 m)-1 Sequeade (Nuno Martins 35 m)

O Macieira venceu 2-1 a equipa do Sequeade, ao intervalo perdia 0-1 com o golo da vantagem para o Sequeade a ser apontado por Nuno Martins aos 35 minutos.

Na 2ª parte o Macieira deu a reviravolta ao resultado já muito perto do final da partida. Rui Lemos restabeleceu a igualdade aos 80 minutos, 1-1 , e o 2-1 final foi apontado por Nuno Sousa aos 90 minutos.

Fragoso 2( Diogo Oliveira 82 e 85 m)-1 Leocadenses ( Zé Carlos 65 m)

O Fragoso venceu o Leocadenses 2-1. Com 0-0 ao intervalo.

O Leocadenses adiantou-se no marcador 0-1 aos 65 minutos por intermédio de Zé Carlos. Mas ainda estava para aparecer o Rei dos marcadores Diogo Oliveira que bisou aos 82 e 85 minutos colocando o Fragoso na frente 2-1 dando a reviravolta do marcador.

Oliveira 1 (Falcão 90)-0 Baluganense

O Oliveira venceu o já despromovido Baluganense  por 1-0 . O único golo da partida foi apontado aos 90 minutos por intermédio de Falcão.

Silva 2 ( João Paulo e Diogo)-1 Campo (Mike)

O  Silva já despromovido venceu o GDR Campo, equipas que se vão encontrar na 2ª divisão na próxima época. O GDR Campo  esteve em vantagem com um golo de Mike 0-1.  O Silva deu a reviravolta ao resultado por intermédio de João Paulo e Diogo fazendo o 2-1 final

Palme 3 (Hugo 37 m,João 60 ,Trik 68 m)-3 Fonte Coberta ( Manhiça 40 m,Marco 75 m, AG 90 m)

Palme e Fonte Coberta dividiram os pontos nesta última jornada.

Hugo colocou o Palme em vantagem 1-0 aos 37 minutos, mas Manhiça empatou pelo Fonte Coberta aos 40 minutos e o jogo foi para o intervalo.

Na 2ª parte O Palme parecia bem encaminhado para a vitória ao passar para a frente  do marcador 2-1 aos 60 minutos, por intermedio de João.  Trik elevou para 3-1 aos 68 minutos. Mas o Fonte Coberta ainda foi a tempo de empatar a partida. Marco reduziu para 3-2 aos 75 minutos, e de Autogolo (de Pimenta)  o Fonte Coberta chegou ao empate final 3-3 aos 90 minutos.

Pereira 2 (Desconhecido, André Campinho) -3 Negreiros (AG,Lipinho e Gigio)

Nesta vitória do Negreiros sobre o pereira 3-2 não temos qualquer informação a que minutos que foram apontados os golos.